Kirche für Kinder

Kinderkirche Auenstein

Sonntags ist für alle Kinder zwischen 4 und 12 Jahren von 10.00-11.00 Uhr Kinderkirche im Kirchenanbau parallel zum Erwachsenengottesdienst. Die Kinderkirche beginnt gemeinsam mit dem Gottesdienst. Nach dem Eingangsgebet gehen die Kinder in den Kirchenanbau. Die Kinder erleben in zwei Altersgruppen ein buntes Programm aus biblischen Geschichten, Singen, Reden, Spielen , Basteln und kleinen Ausflügen.

Höhepunkte sind das Krippenspiel , das Osterfrühstück und das zweijährliche Sommertheater im Familiengottesdienst vor den Ferien.
Kinderkirche ist jeden Sonntag - außer in den Weihnachts-, Pfingst- und Sommerferien.

Kinderkirchentreff Helfenberg
Einmal im Monat ist Kinderkirchentreff im Helfenberger Gemeindehaus von 11.00-12.00 Uhr. Highlight ist jedes Jahr das Weihnachspiel der Helfenberger Kinder am 2. Weihnachtsfeiertag.

Minigottesdienste für Familien mit kleinen Kindern findet alle 2 Monate sonntags in der Jakobuskirche statt >> Kirche für Familien

Unsere Kinderbibelwoche findet jährlich in den Osterferien statt. 80-100 kleine Gäste verbringen miteinander 4 tolle Nachmittag im Gemeindehaus. Eine Anmeldung ist nicht nötig.