Kinderbibelwoche

Jedes Jahr in den Osterferien findet im Gemeindehaus an drei Nachmittagen und einem Samstagvormittag unsere Kinderbibelwoche statt.

50 – 70 kleine Gäste verbringen an vier Tagen im Gemeindehaus eine tolle Zeit miteinander.

Ein mitreißendes Musikprogramm, Bibeltheater und zahlreiche Workshops warten auf alle Kinder zwischen 6 und 12 Jahren.

Den Abschluss bildet am Sonntag ein mit den Kindern gestalteter Familiengottesdienst.

Die Kinderbibelwoche ist natürlich kostenlos.

Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Aktueller Termin unter "Veranstaltungen"

Rückblick Kinderbibelwoche 2017

Was hat das Mittelalter mit Martin Luther zu tun? Welche Entdeckungen hat der Reformator in der Bibel gemacht? Haben diese frohmachenden Geschichten was mit mir zu tun? Auf viele Fragen haben die über 40 Kinder in der Woche nach Ostern bei der Kinderbibelwoche eine Antwort entdeckt, etwa beim Bibeltheater oder beim Spiel 1, 2 oder 3. Fröhlichen Lieder und Lachen hallten durch das Gemeindehaus. Über 20 Mitarbeiter, darunter auch sechs unserer Konfirmanden, haben sich tatkräftig eingebracht. Bogen- oder Armbrustschießen, Pfeil und Bogen aus Haselnussstecken selber herstellen, ein Schwert aussägen und zusammenleimen oder ein Lederarmband verzieren, die Jungen und Mädchen zeigten sich sehr kreativ. Aber auch das Spielen kam nicht zu kurz. Seil oder Sack hüpfen, Dosen oder Ringe werfen, diese Spiele könnten bereits im Mittelalter vorgekommen sein. Wie die Gaukler auf einer Kugel stehen, balancieren oder Reifen drehen! Blechblasinstrumenten konnten ausprobiert werden. Leckeres zur Stärkung gab es aus der Armenküche.
Beim Abschlussgottesdienst erklärte Bezirks-Jugendreferent Jan Bechle die Lutherrose. Die Besucher durften ihre These an eine Tür anschlagen! Diese Tür bleibt in der Kirche noch stehen. Weitere Thesen dürfen angeschlagen werden.

Viel Spaß bei Zirkus Talentino – Rückblick Kinderbibelwoche 2015

Eine Woche voller Freude, Spaß, fröhlichen Liedern und ermutigenden Bibelgeschichten erlebten 50 Kinder und über 20 Mitarbeiter bei der Kinderbibelwoche im Gemeindehaus. Zirkus Talentino hat die Kinder in der Woche nach Ostern herausgefordert, konzentriert und mit Ausdauer zu üben. Viel Balance war gefragt. Seil springen, Ballkünste, Hoola Hup-Reifen mit Hüftschwung zu kreisen aber auch Stelzen laufen, das Diabolo durch die Luft wirbeln, auf dem Rola-Bola, Einrad oder Pedalo fahren, eine kleine Löwendressur einüben oder eine Menschenpyramide bauen. Im Bibeltheater wurden Zirkusgegenstände mit biblischen Geschichten in Zusammenhang gebracht. So hörten die Kinder von Zachäus oder von Petrus als er über das Wasser ging. Im Abschluss-Gottesdienst zeigten 45 Buben und Mädchen am vergangenen Sonntag in der Jakobuskirche, was sie geübt hatten. Die Gottesdienstbesucher, darunter viele Eltern und Großeltern, sparten nicht mit Applaus. Die Kirchengemeinde sagt den Mitarbeitern, darunter viele Jugendliche, herzlichen Dank. Sie haben mit ihrer Zeit und ihrer Kraft den Kindern erlebnisreiche Tage ermöglicht. Wir danken den Auensteiner Firmen, die mit ihrer Unterstützung die Anschaffung von Zirkusmaterialien erst möglich gemacht haben.

Danke sagen wir den Firmen: Anwaltskanzlei Dr. Michael Zecher, Volksbank Beilstein-Ilsfeld-Auenstein, Zimmerei und Dachdeckerei Schneckenburger, Kreissparkasse Heilbronn, Spedition Köhnlein, Fuchslocher – Innenausbau, Fiberfab - Fiberglas und Formteile, Karosserie und Lack Brixner, Raumausstattung Baier.