Aktuelle Informationen aus der Kirchengemeinde

Homepage: www.kirche-auenstein.de

Gemeindebüro: Ute Knödler

Mittwoch 16.00 - 18.00 Uhr und Freitag 8.00 - 12.00 Uhr
Telefon: 07062/61865, E-Mail: Gemeindebuero.Auensteindontospamme@gowaway.elkw.de,

Distrikts-Diakonin Margarethe Herter-Scheck,
Im Mühlrain 48,
Telefon 07062 674096 - Fax 07062 9175800
E-Mail: Diakonat.Marbach-Nord@t-online.de

ABBA-Referentin für Kinder-, Jugend- und Familienarbeit

Diakonin Jana Kägi, Büro im Gemeindehaus Auenstein,
Telefon 07062 9154380, Handy 0152 01942764
E-Mail: Jana.Kaegidontospamme@gowaway.elkw.de

Seelsorge

Pfarrer Hans-Peter Müller ist unter der Nummer 07062 61865 für Seelsorge-gespräche telefonisch zu erreichen.

Diakonin Margarethe Herter-Scheck bietet ebenfalls seelsorgliche Gespräche an und ist unter der Nummer 07062 674096 zu erreichen.

Aktuelle Hinweise
Aufgrund der steigenden Inzidenzzahlen gibt es derzeit weitere Einschränkungen bei den Gottesdiensten, für die wir um Verständnis bitten. Es findet momentan kein Präsenzgottesdienst statt. Wir bereiten Online-Audio-Gottesdienste vor, die jeweils ab Samstagabend über die Homepage www.kirche-auenstein.de mitgefeiert werden können.
Wenn die 7-Tage-Inzidenz wieder sinkt und klar ist, dass sie verlässlich unter 300 bleibt, möchten wir vorübergehend Gottesdienste im Gartenhof des Gemeindehauses feiern. Bitte beachten Sie in den kommenden Wochen aktuelle Hinweise in den Ortsnachrichten und auf der Homepage.
Trauerfeiern und Beerdigungen sind bis auf weiteres nur im Freien auf dem Friedhof möglich.

Sonntag, 02.05.21, Sonntag Kantate

Wochenspruch: Singt dem Herrn ein neues Lied, denn er tut Wunder. Psalm 98, 1

10.00 Uhr Online-Audio-Gottesdienst mit Pfarrer Hans-Peter Müller und einem Singteam des Kirchenchors (ab Samstagabend auf www.kirche-auenstein.de).

Kinderkirche Schatzsucher fällt aus, solange die Schule für den Präsenzunterricht geschlossen ist.

Mittwoch, 05.05.21

10.45 – 11.30 Das Tafelmobil kommt! Neuer Standort Auenstein, In den Hofgärten 12, Parkplatz Bowlingbahn. Info Margarethe Herter-Scheck, Tel. 07062/ 674096

15.00 Uhr Konfirmandenunterricht, Videokonferenz

Sonntag, 09.05.21, Sonntag Rogate

Wochenspruch: Gelobt sei Gott, der mein Gebet nicht verwirft noch seine Güte von mir wendet. Psalm 66, 20

10.00 Uhr Online-Audio-Gottesdienst mit Diakon Jan Bechle, Bezirksjugendreferent und Musik des Posaunenchors.
Das Opfer erbitten wir für unser Weltmissionsprojekt in Laos in Südostasien bestimmt. Viele Menschen leiden dort immer noch unter den Folgen von Giftgaseinsätzen zwischen 1965 und 1970.

Das Opfer am Sonntag, 11.04.2021 ergab 95,23 Euro. Es ist bestimmt für die Aufgaben in unserer eigenen Gemeinde. Am Sonntag, 18.04.2021 ergab das Opfer 52,50 Euro. Es kommt der Jugendarbeit in den ABBA-Gemeinden zugute. Herzlich danken wir allen Geberinnen und Gebern.

Zusätzlich zum Online-Gottesdienst möchten wir Ihnen jetzt auch eine Gottesdienst-Tüte anbieten. Die Gottesdienst-Tüte wird jede Woche neu von Jugendreferentin Jana Kägi mit Texten verschiedener Mitwirkender, mit Liedern und Gebeten gefüllt. Diese können Sie immer ab Freitag in einer Kiste vor der Kirche mitnehmen. Bringen Sie gerne auch Ihren Nachbarn, Freunden oder Verwandten eine Gottesdienst-Tüte mit.

Wir freuen uns auf dich! Dein Jesushouse-Vorbereitungsteam des Ev. Jugendwerks / CVJM Bezirk Marbach

Willst du im Vorfeld schon alle wichtigen Infos haben, dann abonniere unseren Instagram-Kanal: instagram.com/jesushouse_bottwartal/ (einfach QR-Code scannen)

Jugendwoche JESUSHOUSE für 13-17jährige Glück, Angst, Leistungsdruck, Hoffnung An jedem Abend vom Di 18. – Fr 21.05.2021 geht es um eines dieser Themen. Und darum, wie wir mit Jesus unseren Alltag besser leben können. Deswegen ist das JESUSHOUSE Motto in diesem Jahr auch: „A new way to be human“. Mit unserer JESUSHOUSE-Band und unserem Special-Guest Maxi Mohnfeld werden wir dem allen nachgehen. Keine Sorge, es wird keine ellenlange Predigt geben, sondern vor allem Zeit für deine Fragen, die Maxi spontan und live beantworten wird. Aufgrund der Corona-Situation werden wir die Abende online unter ejw-marbach.de/jh/ übertragen. Das Programm startet um 18:30 Uhr und dauert ca. eine Stunde. Über ein Online-Tool kannst du dich mit uns vernetzen und deine Fragen loswerden.

Termine

Samstag, 15. Mai 2021 8.00 Uhr Altpapiersammlung durch den CVJM in Auenstein, Abstetterhof und Helfenberg

Mittwoch, 02. Juni bis Samstag 05. Juni 2021, Kinderbibelwoche, wenn es das Infektionsgeschehen zulässt.