Mini-Gottesdienst

Bericht vom Mini-Gottesdienst

Am Sonntag (31.3.) fand in der Auensteiner Kirche der Mini-Gottesdienst statt – ein Gottesdienst für
die Allerkleinsten von 0-6 Jahren und ihre Familien. Unter dem Thema „Das rote Seil“ hörten wir die
Geschichte von Josua und dem Volk Israel. Sie standen vor den Mauern Jerichos. Ihre Kundschafter
wurden von der einheimischen Rahab durch ein rotes Seil gerettet. Und schließlich brachte das Volk
Israel allein durch den Klang der Posaunen die Mauern zum Einsturz. Die Kinder durften dabei selbst
die große Mauer um Jericho bauen, Posaunen (Tröten) blasen und die Mauern zum Einsturz bringen.
Außerdem wurde gesungen, getanzt, gebetet und gelacht. Es war ein gelungener und sehr lebendiger
Gottesdienst. Ganz herzlich laden wir an dieser Stelle schon zum nächsten Mini-Gottesdienst am
30.06. um 11:15 Uhr ein.

Kinderkirche "Schatzsucher" und Kinderkirchtreff

Kinderkirche Auenstein

Sonntags ist für alle Kinder zwischen 4 und 12 Jahren von 10.00-11.00 Uhr Kinderkirche im Kirchenanbau parallel zum Erwachsenengottesdienst. Die Kinder erleben in zwei Altersgruppen ein buntes Programm aus biblischen Geschichten, Singen, Reden, Spielen, Basteln und kleinen Ausflügen.

Höhepunkte sind die Eröffnungsparty zum Start nach den Sommerferien mit einer Kinderkirchwette, das Krippenspiel an Heilig Abend und das Osterfrühstück. Kinderkirche ist jeden Sonntag - außer in den Schulferien. Familiengottesdienste feiert die Kinderkirche mit der ganzen Gemeinde.

Kinderkirchentreff Helfenberg
Einmal im Monat ist Kinderkirchentreff im Helfenberger Gemeindehaus von 11.00-12.00 Uhr. Highlight ist jedes Jahr das Weihnachspiel der Helfenberger Kinder am 2. Weihnachtsfeiertag.

Unsere Kinderbibelwoche findet jährlich in den Osterferien statt. Bis zu 50 kleine Gäste verbringen miteinander 4 tolle Nachmittag im Gemeindehaus. Eine Anmeldung ist nicht nötig.